Herzlich Willkommen bei den Rackow-Schulen Berlin
Berlins persönlichste Privatschule

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessenten,

auf unser Internetseite finden Sie alle grundlegenden Informationen zu unserer Schule, um sich auch von zu Hause aus einen Eindruck zu verschaffen und sich über die verschiedenen Schulformen, unsere Fachrichtungen und unseren Schulalltag zu informieren.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich individuell von uns beraten zu lassen. Unter 030-81801292 oder per Mail unter info@rackow-berlin.de können Sie einen Termin für eine Beratung im Schulhaus oder eine telefonische- bzw. Online-Beratung vereinbaren. Natürlich beachten wir hierbei alle Hygienevorschriften, um sowohl Sie als auch uns zu schützen.

Unterricht geht auch Digital

Wir verfügen in jedem unserer Klassenräume über hochmoderne Multimedia-Systeme, um den Online-Unterricht zu fördern. Unser System besteht aus digitalen und interaktiven 4K-Bildschirmen mit einer Größe von über 86 Zoll, einem großen Lehrermonitor, einer festinstallierten hochauflösenden 240°-Kamera und einem an der Decke integrierten Soundsystem.

Dieses Multimedia-System bietet uns die Möglichkeit, den gesamten Unterricht für unsere Schüler*innen auch während einer Lockdownphase via Livestream weiter aufrecht zu halten. Somit können wir in der aktuellen Phase unseren gesamten Unterricht weiter anbieten. Unterrichtsausfall ist für uns ein Fremdwort. Auch ein Hybridunterricht wird mit unserem System ermöglicht, sodass ein Teil der Klasse vor Ort unterrichtet wird und der andere Teil der Klasse dem Unterricht von zuhause aus im Stream verfolgen kann. Unser Soundsystem ermöglicht es unseren Schülerinnen und Schülern sich auf von zu Hause aus an dem Unterricht aktiv zu beteiligen. Eine weitere Chance bietet unser System Schülerinnen und Schülern. die krankheitsbedingt zuhause verweilen müssen, den Unterricht im Stream zu verfolgen. Wir können unseren Unterricht jederzeit gewährleisten und unsere Schüler*innen somit auch bestmöglich auf ihre gewünschten Abschlüsse vorbereiten.

Erfahren Sie mehr über unsere Schulformen...

Nicht ohne Grund nennen wir uns „Berlins persönlichste Privatschule“. Uns, das ist die Schul- und Geschäftsführung, die Lehrkräfte, die Schülercoaches sowie das gesamte Team der Verwaltung, ist es eine Herzensangelegenheit, unsere Schüler*innen bei ihrem Weg zu ihrem gewünschten Abschluss so weit es geht zu unterstützen und ihnen die größtmögliche Hilfe zu sein. Wir versprechen, dass keiner mit seinen Problemen allein gelassen wird!
2-jährige Fachoberschule
Ausbildung zur/zum staatlich geprüften Sozialassistentin/en