Die Rackow-Schule Berlin bietet Schülerinnen und Schüler verschiedene Berufsausbildungen im kaufmännischen und sozialen Bereich. So kann innerhalb von drei Jahren die IHK-Ausbildung Kauffrau/-mann für Büromanagement mit Fachabitur oder in zwei Jahren die Ausbildung zum staatlich geprüften Sozialassistenten absolviert werden. Darüber hinaus bieten wir die berufsbegleitende Erzieherausbildung an. erfahren Sie mehr...

Die dreijährige Ausbildung zur/zum Kauffrau/-mann für Büromanagement richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die gerne einen kaufmännischen Beruf erlernen möchten und zeitgleich die allgemeine Fachhochschulreife erlangen möchten. Die Ausbildung zum staatlich geprüften Sozialassistenten richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die gerne einen Einblick in den sozialen und pädagogischen Bereich nehmen möchten. Die Schüler, die noch keinen mittleren Schulabschluss besitzen, erwerben mit erfolgreichen Abschluss zusätzlich den mittleren Schulabschluss. Des Weiteren bietet die Rackow-Schule in der Fachschule für Sozialpädagogik die Ausbildung zur staatlich geprüften Erzieherin bzw. zum Erzieher in Teilzeitform an. Hierbei handelt es sich um ein dreijährige berufsbegleitendes Fachstudium.

Kaufmännische Ausbildungen

BFS (3-jährig)
Kauffrau/-mann für Büromanagement (IHK)
Voraussetzung: MSA