Fachoberschule Fachrichtung Gesundheit und Soziales
mit Schwerpunkt Sozialpädagogik

Als ein- oder zweijähriger Bildungsgang

Die Fachoberschule in Fachrichtung Gesundheit und Soziales bietet Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die wichtigsten psychologischen und pädagogischen Themen. Sie wird bei uns in ein- und zweijähriger Form angeboten.
erfahren Sie mehr…

Die zweijährige Fachoberschule setzt den mittleren Schulabschluss (MSA) voraus und führt innerhalb von zwei Jahren zur allgemeinen Fachhochschulreife, welche zu einem Studium an allen Hochschulen in Deutschland berechtigt. Im ersten Schuljahr findet ein begleitendes Praktikum statt, sodass die Schülerinnen und Schüler einen tiefen Einblick in die Praxis erhalten. Im zweiten Schuljahr werden unsere Schülerinnen und Schüler intensiv auf die zentralen Abschlussprüfungen vorbereitet.

Die einjährige Fachoberschule setzt den MSA und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mindestens fünfjährige berufliche Tätigkeit in einem anerkannten einschlägigen Ausbildungsberuf voraus. Wer diese Kriterien erfüllt, hat die Möglichkeit, die allgemeine Fachhochschulreife bereits nach einem Jahr zu erlangen. Die Fachrichtung wird dabei durch die berufliche Vorbildung bestimmt.

Jetzt Bildungsgang mit Fachrichtung Gesundheit und Soziales wählen

FOS (2-jährig)