Herzlich Willkommen bei den Rackow-Schulen Berlin

Sie finden auf unserer Seite alle Informationen zu unserer Schule, um sich auch von zu Hause aus einen Eindruck zu verschaffen und sich über unsere Schulformen, Fachrichtungen und unseren Schulalltag zu informieren.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich individuell von uns beraten zu lassen. Unter 030-81801292 oder per Mail unter info@rackow-berlin.de können Sie einen Termin für eine Beratung im Schulhaus oder eine telefonische bzw. Online-Beratung vereinbaren. Natürlich beachten wir hierbei alle Hygienevorschriften um sowohl Sie als auch uns zu schützen.

Unterricht geht auch Digital

Unsere Klassenräumen verfügen über hochmoderne Multimedia-Systeme, welche aus digitalen und interaktiven 4K-Bildschirmen mit einer Größe von über 86 Zoll, einem großen Lehrermonitor, einer festinstallierten hochauflösenden HD-Kamera und einem Soundsystem bestehen.

Dieses System bietet uns die Möglichkeit, unseren gesamten Unterricht für unsere Schüler*innen auch während einer Lockdownphase via Livestream weiter anzubieten. Unser Soundsystem ermöglicht es unseren Schüler*innen sich auch von zu Hause aus an dem Unterricht aktiv zu beteiligen. Unterrichtsausfall ist somit für uns ein Fremdwort.

Erfahren Sie mehr über unsere Schulformen...

„Berlins persönlichste Privatschule“ und das zu recht. Für uns stehen unsere Schüler*innen im Mittelpunkt. Wir fördern und begleiten jeden einzelnen Schüler auf seinen individuellen Weg zum gewünschten Schulabschluss. Unser Bildungsangebot richtet sich an Schüler*innen, die ihre 10-jährige Schulpflicht erfüllt haben und auf der Suche nach einer Oberschule sind, die nicht nur allgemeine sondern auch berufliche Komponenten vermittelt.
Die nachfolgenden Videos erklären unsere einzelnen Schulformen, deren Aufbau sowie die Zugangsvoraussetzungen.

2-jährige Fachoberschule

Ausbildung zur/zum staatlich geprüften Sozialassistentin/en

Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement

Was ist die IBA?

Unser Bildungsweg

Wir bieten unseren Schüler*innen die verschiedensten Wege bis hin zur allgemeinen Hochschulreife. Eine Aufnahme ist in der Regel nach Erfüllung der 10-jährigen Schulpflicht möglich. Hierbei ist es egal, ob man den mittleren Schulabschluss mit Bestnoten, eine Berufsbildungsreife oder gar keinen Schulabschluss besitzt. Wir haben für jede/n den individuell passenden Bildungsweg der zum gewünschten Schulabschluss führt.

Lassen Sie sich individuell von uns beraten. Einen Termin können Sie gerne unter 030-81801292 oder per Mail unter info@rackow-berlin.de vereinbaren.

Unser Schülercoach-Team

Ein wichtiger Kern unserer Leistungen wird durch unser Schülercoach-Team gebildet, welches durch pädagogische und psychologische Fachkräfte besetzt ist. Sie verknüpfen verschiedene Teilbereiche, wie zum Beispiel Schülerschaft, Elternhaus, Schulleitung, Lehrer/innen und andere Mitarbeiter/innen, sodass eine effiziente Vernetzungsarbeit gewährleistet werden kann. Diese ist wichtig für eine transparente Kommunikation, die für unser Konzept unerlässlich ist. Das Schülercoach-Team sichert ebenfalls eine individuelle Betreuung der Schülerschaft zu, sodass an den Leistungsebenen angeknüpft werden kann, auf welcher der/die Schüler/in zum jeweiligen Zeitpunkt steht. Ziel ist es daher nach einem Maximalprinzip zu arbeiten, um die Lernenden an das bestmögliche Ergebnis heranführen zu können. Die Vorteile des Schülercoach-Teams auf einen Blick:

• Individuelle Betreuung / Nahe Betreuungsintensität
• Förderpläne • Hilfegespräche • Karriereplanung